Новости 29 января 2010 г. 12:47

Театральные деятели из разных стран приехали в Елец отмечать юбилей Чехова с Ниной Заречной

Липецк. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Международный театральный десант прибыл в Елец Липецкой области, чтобы отметить 150-летие Антона Чехова, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в городском управлении культуры.

Там уточнили, что в его составе свыше 50 актеров, режиссеров, студентов театральных вузов из разных стран - Германии, Италии, Франции, Швеции, Голландии, России.

"Инициатором акции выступил живущий в Берлине режиссер и театральный педагог Юрий Альшиц, которого на мысль о посещении Ельца натолкнули слова героини чеховской пьесы "Чайка" Нины Заречной: "Завтра ехать в Елец, с мужиками, в третьем классе". Встретившись на Павелецком вокзале в Москве, участники отправились в Елец в плацкартном вагоне, и неформальный чеховский фестиваль начался уже там", - рассказал собеседник агентства.

Гости осмотрели достопримечательности древнего города, в городском театре "Бенефис" состоялся их творческий вечер. "Заключительным аккордом пребывания гостей на елецкой земле станет конференция "Образ актера в произведениях Чехова", - добавили в управлении культуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще