Новости
12 февраля 2018 г. 18:50

Театральный фестиваль памяти автора пьесы "Вечно живые" впервые проходит в Ярославском ТЮЗе

Ярославль. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле начался I Международный театральный фестиваль имени Виктора Розова.

"Виктор Розов оказал огромное значение на развитие театрального искусства. Кроме того, благодаря ему удалось разморозить и завершить строительство ТЮЗа в Ярославле", - сообщил на брифинге в Ярославле директор фестиваля, сын знаменитого драматурга Сергей Розов.

По его словам, фестиваль призван актуализировать творчество драматурга В.Розова и его современников и познакомить с ним современных зрителей.

Художественный руководитель петербургского Театра Эстрады Юрий Гальцев представит на фестивале серию миниатюр "Шуры-Муры" по произведениям Василия Шукшина.

Он полагает, что современные зрители очень нуждаются в театральных постановках по произведениям советских писателей.

"Народ соскучился по советской драматургии. Такой фестиваль очень полезен. Сейчас народу этого очень не хватает, зритель просто это "сжирает", стоит только увидеть их глаза - они соскучились по этим пьесам. То, что идет по телевизору сейчас, простите, но это "яма безобразия", - отметил Ю.Гальцев.

Фестивальная программа начнется с драмы В.Розова "С вечера до полудня" в постановке Московского нового драматического театра, Московский театр "У Никитских ворот" представит драму Марка Розовского "Папа, мама, я и Сталин", Нижегородский театр драмы приехал в Ярославль с постановкой "Моя старшая сестра", Петербургский театр эстрады покажет серию миниатюр "Шуры-муры", а завершит фестивальную программу Ярославский ТЮЗ "Обыкновенной историей" В.Розова.

Фестиваль проходит в Ярославле с 12 по 16 февраля.

В.Розов - советский драматург и первый художественный руководитель Ярославского ТЮЗа. Его пьеса "Вечно живые" легла в основу фильма "Летят журавли".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще