Новости 29 апреля 2009 г. 14:22

Технических причин возникновения пожара в музее "Брянский лес" не обнаружено - МЧС

Брянск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По факту пожара в музее "Брянский лес" возбуждено уголовное дело по статье "поджог", заявил в среду на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Брянской области Александр Кобзев.

   "Технических причин возникновения пожара в музее "Брянский лес", связанных с нарушением правил пожарной безопасности, не обнаружено. Материалы были направлены в прокуратуру и ОВД Советского района Брянска. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога ", - рассказал он.

   Музей "Брянский лес" был открыт в 1989 года в построенном в народном стиле деревянном здании, которое располагалось в парке имени Алексея Константиновича Толстого в Брянске. В музее было 3 зала с картинами, фотографиями и информационными материалами о животном мире и растениях региона, разными видами чучел хищных, копытных и пушных животных, а также птиц. Пожар в музее "Брянский лес" произошел 7 марта около 23:00. Здание сгорело полностью. В начале апреля власти Брянской области приняли решение на том же месте построить новое здание музея и объявили конкурс на разработку архитектурной эскиз-идеи строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще