Новости 17 июня 2016 г. 19:34

Технопарка "Феникс" под Смоленском рассчитывает привлечь 30 резидентов

Воронеж. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индустриальный парк "Феникс" ожидает размещение 30 предприятий на своей территории, сообщается на сайте Корпорации инвестразвития Смоленской области со ссылкой на начальника регионального департамента инвестиционного развития Ростислава Ровбеля.

По его словам, уже поступило порядка 15 заявок от предприятий различных отраслей - производство металлоконструкций, бетонный завод, легкая промышленность, полиграфия, производство кофе. В настоящий момент претенденты ожидают процедуру проведения конкурсного отбора. 60% претендентов - производители из Смоленска.

"Мы разработали всю нормативную документацию, которая в настоящее время проходит согласование у членов инвестиционной комиссии. Я думаю, что через месяц мы уже сможем официально принимать заявки от резидентов", - приводятся в сообщении слова Р.Ровбеля.

Ожидается, что к концу 2016 года свое производство на территории "Феникса" разместят два инвестора, к концу 2017 года к строительству приступят еще 14 резидентов. При этом будет обустроено свыше 1,4 тыс. новых рабочих мест. Планируемые налоговые поступления в бюджеты разных уровней за 10 лет составят около 5 млрд рублей.

Индустриальный парк "Феникс", общей площадью 54,9 га, будет расположен в северной части Смоленска. Парк относится к типу гринфилд (greenfield), он создается "под ключ" на ранее незастроенном земельном участке.

Строительство "Феникса" началось в четвертом квартале 2015 года. Объем бюджетных инвестиций в инфраструктуру парка составляет 471 млн рублей (в 2015 году из бюджетов разных уровней было выделено 142,7 млн рублей). Объем предполагаемых инвестиций резидентов индустриального парка в строительство производственных зданий и оборудование составит до конца 2020 года 4,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще