Новости 5 июня 2012 г. 15:06

Текстильщики получат господдержку независимо от наличия пролонгированных кредитов - сенатор от Ивановской области

Иваново. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия текстильной и легкой промышленности, имеющие пролонгированные кредиты, будут получать субсидии из федерального бюджета на техническое перевооружение, закупку сырья и материалов, сообщил "Интерфаксу" во вторник сенатор от Ивановской области Юрий Смирнов.

"На днях вышло соответствующее постановление правительства РФ - N529, согласно которому правом получения субсидий из госказны теперь будут обладать не только предприятия, не имеющие пролонгированных кредитов, как это было раньше", - отметил Ю.Смирнов.

По словам сенатора, в период экономического кризиса 2008 года и после него многие текстильщики вынуждены были обращаться в банки с просьбой о продлении кредитов, одновременно лишая себя господдержки в виде субсидирования процентных ставок на модернизацию производства и закупку сырья.

Ю.Смирнов отметил, что лично добивался изменения порядка предоставления текстильщикам субсидий.

"Чтобы решить вопрос о пересмотре порядка предоставления субсидий, мне потребовалось 9 месяцев упорной работы, включая преодоление официального отказа министерства финансов РФ", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в 2012 году общий объем субсидий текстильщикам и предприятиям легпрома на закупку сырья и материалов составляет 340 млн рублей, а на техническое перевооружение - 125 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще