Новости 19 сентября 2011 г. 07:55

Тела членов семьи, зверски убитых в Туле, передадут родственникам в понедельник

*** Экспертиза подтвердила: найденный по показаниям арестованного Иванченко молоток был орудием преступления

Тула. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тела погибших членов семьи - двух женщин и троих маленьких детей, убийство которых было совершено в Туле в конце июля, будут выданы родственникам уже в понедельник, 19 сентября, сообщил "Интерфаксу" представитель СУ СКР по Тульской области Александр Вишняков.

"В понедельник родственники погибшей семьи приезжают в Тулу. Им будут выданы тела для захоронения", - сказал А.Вешняков.

Он отметил, что следственное управление СКР по Тульской области завершило идентификацию тел погибшей семьи.

"Комплексная судебно-медицинская экспертиза установила личности погибших - 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери, а также трех малолетних мальчиков - пяти, шести и девяти лет", - рассказал А.Вишняков.

Экспертиза также подтвердила, что найденный по показаниям арестованного Ивана Иванченко молоток стал орудием преступления, отметил представитель СКР.

Ранее отец погибшей Марии Шкарупы Леонид Шкарупа, дирижер Уральского государственного оркестра народных инструментов, сообщил, что вся погибшая в Туле семья будет похоронена в Екатеринбурге, откуда они переселились более пяти лет назад.

Пять трупов были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. У всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - 19-летний местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. 11 августа ему было предъявлено обвинение.

По версии следствия, в ночь на 25 июля И.Иванченко, находясь в квартире семьи, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений убил Марию, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил Валентину Бормотову (мать М.Шкарупы - ИФ) и троих детей - 5-летнего Дмитрия, 6-летнего Кирилла и 9-летнего Петра. Свою вину обвиняемый признал частично. Он не отрицал убийство пяти человек, но, в то же время, не согласился с квалификацией одного из предъявленных обвинений.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время И.Иванченко находится в следственном изоляторе №1 Тулы. В ходе расследования уголовного дела будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого. И.Иванченко грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще