Новости 7 апреля 2020 г. 18:14

Tele2 фиксирует рост трафика в центре России в период самоизоляции

Ярославль. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Компания Tele2 отмечает рост трафика на 10% в центральных регионах России, сообщил директор макрорегиона "Центр" Денис Маликов журналистам во время видеоконференции во вторник.

"В целом мы видим 10-процентный рост трафика, (. . .) трафик, безусловно, несколько трансформировался: ушел в спальные районы, ушел в коттеджные поселки. Ушел туда, собственно говоря, куда переезжают люди для того, чтобы пересидеть это непростое время. Там есть рост и до 30%", - сообщил Маликов.

По его словам, особо сильные всплески трафика наблюдались после каждого обращения президента.

В числе самых "разговорчивых" регионов он назвал Ивановскую и Смоленскую области: рост голосового трафика в этих регионах составил 21% и 19% соответственно. "Не могу сказать, чем это объясняется. Наверное, сложившимися привычками", - сказал Маликов.

Однако, по его наблюдениям, в последнее время изменяются и привычки людей. "Мы видим кратный рост спроса на фильмы и сериалы. Фильмы пока обгоняют сериалы", - сказал Маликов, пояснив, что кинокартины стали смотреть в 10 раз чаще, а сериалы - в три.

Макрорегион "Центр" компании Tele2 охватывает девять областей: Смоленскую, Тульскую, Владимирскую, Калужскую, Костромскую, Ярославскую, Ивановскую, Тверскую и Рязанскую.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще