Новости 26 июля 2012 г. 14:59

"Телефон доверия" тульского правительства станет международным

Тула. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев предложил сделать "телефон доверия" правительства региона международным, с возможностью звонить на него из других российских регионов и стран мира, сообщает пресс-служба облправительства.

"Это должен быть бесплатный федеральный телефонный номер, на который могли бы позвонить наши граждане из любой точки мира. Поэтому такую линию нужно сделать в кратчайшие сроки", - цитирует пресс-служба слова В.Груздева.

В ходе рабочей встречи с главой региона начальник управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан тульского правительства Елена Чеботарева сообщила, что с начала текущего года количество обращений граждан увеличилось в два раза. Все было зарегистрировано более 20 тыс. обращений.

В 42% случаях люди обращались письменно, 30% обращений поступило в электронном виде, 23% - по "телефону доверия", 5% - в ходе личного приема.

Количество обращений, поступивших через интернет, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,5 раза.

Чаще всего (в 40% случаях) люди обращались по вопросам ЖКХ. Жителей региона также волнуют вопросы транспорта и дорожного хозяйства, жилищной сферы, социального обеспечения и социальной защиты, здравоохранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще