Новости 26 июня 2013 г. 17:48

Тело убитого офицера тульской полиции найдено, подозреваемые дали признательные показания - СКР

Тула. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В лесном массиве под Тулой обнаружено тело убитого офицера полиции, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ольга Боброва.

"Тело убитого полицейского обнаружено в лесу возле деревни Судаково Ленинского района Тульской области. Место захоронения трупа указали двое задержанных по подозрению в преступлении, которые уже дали признательные показания", - отметила О.Боброва.

Предварительно установлено, что погибший в мае текущего года одолжил одному из подозреваемых крупную сумму денег, а когда потребовал возврата денежных средств с учетом процентов, злоумышленники решили с ним расправиться. Они приобрели у знакомого огнестрельное оружие (продавец фигурирует в деле в статусе свидетеля), под предлогом возврата долга заманили полицейского в гараж в поселке Косая гора и застрелили его.

Затем тело на принадлежащем жертве внедорожнике вывезли в лесной массив в район деревни Судаково, где закопали. Автомобиль был брошен в лесополосе в 5 километрах от места захоронения.

Ранее СУ СКР по Тульской области возбудил уголовное дело об убийстве по факту бесследного исчезновения 36-летнего сотрудника правоохранительных органов. В совершении преступления подозреваются трое мужчин в возрасте от 18 до 25 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще