Новости
11 января 2016 г. 17:55

Теплоснабжение в ярославском селе Брейтово будет полностью восстановлено к вечеру вторника - губернатор

Ярославль. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Последствия коммунальной аварии на теплотрассе в селе Брейтово Ярославской области будут полностью ликвидированы к 17:00 12 января, сообщил журналистам губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

"Сейчас около 90% жилых домов получили тепло. Часть домов будет подключена сегодня к 20:00. Полностью ситуация будет решена к 17 часам 12 января", - сказал С.Ястребов.

По его словам, подача тепла в школу и детский сад начнется в ближайшее время.

"Идет циркуляция в системе. Планово занятия в школе должны начаться 12 января, они начнутся вовремя. Детский сад тоже будет готов к приему детишек. По больнице ситуация решена, вопросы поликлинической помощи решаются на месте", - пояснил глава региона.

При этом он отметил, что власти райцентра продолжительное время не сообщали о проблеме, пытаясь самостоятельно ее решить.

Ранее глава Брейтовского района Андрей Карпов сообщил "Интерфаксу", что коммунальная авария произошла 8 января. В результате без теплоснабжения остались 11 социально значимых объектов, в том числе школа, библиотека, детский сад, военкомат, а также 48 домов, в которых проживает 1122 человека.

По его словам, коммунальщики, экстренные службы и власти села пытались сами справиться с ситуацией, но были вынуждены обратиться в правительство области.

Исследование места прорыва показало, что износ труб, прилегающих к тепловым камерам, достигает 70-90%. В связи с этим было принято решение о полной замене теплокамер.

В объектах, где пока нет центрального топления, установлены тепловые пушки и обогреватели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще