Новости 17 апреля 2012 г. 15:31

Терапевт белгородский больницы подозревается в неоказании помощи больному, умершему от инфаркта в приемном отделении

Белгород. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Шебекинском районе Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении врача местной больницы, по вине которого, как полагает следствие, скончался пациент, сообщает во вторник облпрокуратура.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по заявлению матери умершего 36-летнего мужчины, установлено, что 14 января 2012 года он был доставлен "скорой" в приемное отделение терапевтического корпуса Шебекинской центральной районной больницы с диагнозом "ишемическая болезнь сердца, прогрессирующая стенокардия под вопросом".

"Больной и его мать указывали на возможный инфаркт и требовали немедленной госпитализации, однако дежурный врач-терапевт, поставив диагноз "инфаркт миокарда под вопросом", отказала в госпитализации, сославшись на то, что в больнице нет мест. При этом она предложила матери больного сходить в аптеку за медпрепаратами, чтобы она могла сделать ее сыну обезболивающие уколы", - говорится в сообщении.

Пока женщина ходила в аптеку, ее сын находился в приемном отделении, но никакой медицинской помощи ему не оказывалось. Через полчаса состояние больного резко ухудшилось, он потерял сознание и вскоре умер. Согласно данным патологоанатомического исследования, причиной смерти стал острый инфаркт миокарда.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по статье "неоказание помощи больному, что повлекло по неосторожности его смерть".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще