Новости 27 октября 2015 г. 12:03

Территориальные органы самоуправления Воронежской области на полученные от властей региона гранты благоустроили социальные объекты на 20 млн рублей

Воронеж. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Победители конкурса территориальных органов самоуправления (ТОС) Воронежской области реализовали 169 общественно-полезных проектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении говорится, что минувшим летом в области был проведен конкурс общественно-полезных проектов ТОС. На конкурс было подано более 350 заявок, 169 из них получили гранты на общую сумму 20 млн рублей.

С помощью полученных грантов сельские ТОСы решили насущные проблемы - выполнили отсыпку сельских дорог, благоустройство детских и спортивных площадок, ремонт ограждений на кладбищах и другие мероприятия.

Гранты, выделенные из областного бюджета, распределялись через регионального грантооператора - Ассоциацию "Совет муниципальных образований", занимающуюся координационной, информационно-методической, правовой и финансовой поддержкой местных инициатив.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 900 ТОС, объединяющих около 85 тыс. человек. Из них более 500 ТОС - на территории Воронежа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще