Новости
13 июля 2020 г. 13:54

ТГК-2 выберет председателя совета директоров 17 июля

Ярославль. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совет директоров ПАО "ТГК-2" назначил на 17 июля заседание, на котором будет рассмотрены вопросы об избрании нового председателя и его заместителя, говорится в материалах ПАО.

Новый совет директоров компании был избран акционерами на собрании 30 июня. В него вошли 9 человек. Годом ранее в него также входили девять человек, но 12 января этого года в связи со смертью из его состава выбыл председатель Константин Селиванов.

В конце января на должность главы совета была утверждена гендиректор ООО "Совлинк" - член совета директоров ТГК-2 Ирина Удинцева.

Согласно нынешнему решению акционеров, Удинцева не вошла в новый совет директоров. Из него выбыл также адвокат адвокатского бюро "Дмитрий Матвеев и партнеры" Юрий Поспеев.

Места Удинцевой, Поспеева и Селиванова в совете директоров ТГК-2 заняли генеральный директор ООО "Корес Инвест" Анатолий Бренчагов, бенефициар ООО "Совлинк" Дмитрий Пяткин, а также Дмитрий Королев.

Согласно списку аффилированных лиц, на 30 июня в управлении ООО "Совлинк" находятся 60,48% акций ТГК-2. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Совлинк" зарегистрировано в августе 1996 года в Москве. Компания специализируется на брокерской деятельности по сделкам с ценными бумагами.

ООО "Корес Инвест" зарегистрировано в 2003 году в Москве. Основной вид деятельности - вложения в ценные бумаги.

В ТГК-2 входят генерирующие предприятия пяти регионов РФ: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще