Новости 13 июля 2021 г. 16:56

ТМХ поставил в Египет 400 пассажирских вагонов

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) поставил 400 единиц подвижного состава Египетским национальным железным дорогам, сообщила пресс-служба РЭЦ.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе РЭЦ, речь идет об общем объеме поставок за прошлый и текущий год.

В 2018 году российско-венгерский консорциум "Трансмашхолдинг Венгрия Кфт" и Египетские национальные железные дороги подписали договор о поставке в течение 5 лет 1,3 тыс. пассажирских вагонов. Общая стоимость подвижного состава составляет более 1 млрд евро. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, а производство подвижного состава осуществляется как в России, так и в Венгрии. Первая партия из 30 вагонов производства ТВЗ в рамках египетского контракта была передана заказчику в июне 2020 года.

Отмечается, что группа РЭЦ с 2013 года поддержала экспорт "Трансмашхолдинга" на сумму $736,7 млн через механизмы кредитно-страховой поддержки и еще на $1,088 млрд через механизмы поддержки экспортных поставок.

"Тверской вагоностроительный завод - крупнейший в РФ производитель пассажирских вагонов.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Сервисный блок группы представляют юридически самостоятельный холдинг "Локомотивные технологии".

В объединенной корпорации 79,4% - у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также главы совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и генерального директора компании Кирилла Липы. Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит французскому концерну Alstom.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще