Новости 11 марта 2010 г. 16:22

ТНК-BP вложит 1,5 млрд руб. в строительство АЗС в Тверской области

Тверь. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Компания ТНК-BP к 2013 году построит в Тверской области 15 автозаправочных комплексов, инвестировав в проект 1,5 млрд рублей.

Соответствующее соглашение подписали в четверг в Твери губернатор области Дмитрий Зеленин и вице-президент по маркетингу ОАО "ТНК-BP Менеджмент" Амир Фейзулин, передал корреспондент "Интерфакса".

Как отметил Д.Зеленин, администрация региона окажет инвестору максимальное содействие в прохождении всех разрешительных процедур и согласований.

"Благодаря проекту будет создано 400 новых рабочих мест. Новые автозаправочные комплексы будут оказывать широкий спектр сопутствующих услуг. В магазинах компании при автозаправочных станциях будет широко представлена продукция тверских товаропроизводителей", - сказал губернатор.

А.Фейзулин сообщил, что строительство первых АЗС начнется уже в этом году.

ТНК-BP входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. На ее долю приходится около 16% объема добычи нефти в РФ. Нефтедобывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. Розничная сеть включает порядка 1,4 тыс. заправочных станций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще