Новости 26 января 2011 г. 18:04

ТНК-ВР и Рязанская область заключили соглашение о сотрудничестве

Рязань. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и исполнительный вице-президент ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Анатолий Темкин в среду подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2011 год, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии.

Соглашение предусматривает двустороннее партнерство компании и правительства области, направленное на стабильное социально-экономическое развитие региона, укрепление ресурсной, материально-технической и финансовой базы на территории области, обеспечение потребностей региона в нефтепродуктах, а также осуществление социально-экономических программ.

В частности, ТНК-ВР гарантирует обеспечение сельхозпроизводителей нефтепродуктами по льготным ценам в период проведения посевных и уборочных работ.

Кроме того, документ закрепляет обязательства ТНК-ВР по объемам налоговых платежей в бюджет Рязанской области, а также размер инвестиций компании в социальные и благотворительные программы в регионе.

"Важно, что документ предусматривает поддержку сельскохозяйственных производителей, помощь малоимущим слоям населения, участие в благотворительных акциях. В свою очередь мы готовы создавать ТНК условия для развития, предложить помощь в решение проблем", - отметил О.Ковалев.

"Рязанская область - важный для нас регион, так как здесь находится нефтеперерабатывающий завод. В этом году мы планируем увеличить инвестиции в переоснащение и потратить на это более 7 млрд рублей. Это позволит создать новые рабочие места, увеличить объем выпуска продукции нового качества", - подчеркнул А.Темкин.

ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" - один из крупнейших региональных налогоплательщиков. В 2010 году сумма налоговых платежей во все уровни бюджетов составила 18,4 млрд рублей, в том числе в бюджет области - 2,9 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще