Новости 20 января 2016 г. 13:12

"ТНС энерго Тула" обеспокоен ростом в 2015г долгов потребителей на 19%, до 2,5 млрд руб

Тула. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "ТНС энерго Тула" (входит в группу компаний "ТНС энерго") обеспокоено ростом задолженности потребителей за поставленные энергоресурсы, долг за прошедший год вырос на 19% - до 2,5 млрд рублей, сообщил управляющий директор АО Виктор Доберштейн журналистам в среду.

На 1 января 2015 года долг составлял около 2,1 млрд рублей.

Среди крупных должников энергосбытовой компании - управляющие компании (400 млн рублей), водо- и теплоснабжающие организации (460 млн рублей), а также объекты жизнеобеспечения - 402 млн рублей.

"Несмотря на задолженность, в этих условиях гарантирующий поставщик по-прежнему своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по закупке электроэнергии на оптовом рынке и перед сетевыми компаниями", - подчеркнул В.Доберштейн.

В то же время, по его словам, в течение прошедшего года более 5,5 тыс. бытовых потребителей были отключены от электроснабжения за долги, судами вынесено порядка 25 тыс. решений в пользу энергосбытовой компании.

АО "ТНС энерго Тула" (бывшее ОАО "Тульская энергосбытовая компания") входит в группу компаний "ТНС энерго", является гарантирующим поставщиком электроэнергии, обслуживает около 700 тыс. бытовых потребителей и более 14 тыс. юридических лиц Тулы и Тульской области.

ГК "ТНС энерго" - один из крупнейших частных энергосбытовых холдингов, является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 19 млн потребителей в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Ростовской, Тульской, Ярославской областях, в Краснодарском крае, республиках Адыгея, Карелия и Марий Эл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще