Новости
17 марта 2017 г. 14:18

Токсичная вода в домах жителей райцентра в Костромской области стала поводом для возбуждения уголовного дела

Ярославль. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с подачей в дома жителей поселка Красное-на-Волге Костромской области воды с повышенным содержанием бора, сообщила "Интерфаксу" заместитель Костромского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Орловская.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) на основании материалов прокурорской проверки. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, муниципальное предприятие "Чистая вода" с апреля по октябрь 2016 года подавала жителям воду с превышением нормы содержания бора. При этом Роспотребнадзор не согласовывал добычу воды из скважин. Несмотря на это, областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды все-таки выдал муниципальному предприятию лицензию на эксплуатацию водозабора. Действие лицензии было прекращено в судебном порядке.

Повышенное содержание бора, в том числе, негативно сказываются на репродуктивной функции мужчин и на внутриутробное развитие ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще