Новости 26 августа 2019 г. 16:25

Тонущий трехпалубный дебаркадер на Волге в Ярославле обследуют водолазы

Ярославль. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле дебаркадер, частично затонувший при буксировке, будет обследован водолазами во вторник, он не мешает судоходству, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по Ярославской области.

"Во вторник запланировано обследование дебаркадера водолазами. Они установят места возможных пробоин. В настоящее время он частично затонул, но стоит на якоре. Судоходство не нарушено, расставлены предупреждающие указатели", - сказал собеседник агентства.

Дебаркадер буксировался от речного порта Ярославля в район Прусово на "зимовку". Во время движения он начал заполняться водой и тонуть. В результате происшествия никто не пострадал. Разлива нефтепродуктов не произошло.

Буксируемый желтый дебаркадер в Ярославле изначально был пришвартован в районе речного вокзала и должен был стать плавучим рестораном, однако вызвал недовольство у части местных жителей. Ресторан в нем так и не открылся. Позднее дебаркадер был отбуксирован в район речного порта, где простоял несколько месяцев. 25-26 августа он буксировался на противоположный берег Волги на "зимовку".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще