Новости 12 мая 2011 г. 11:57

Торфяники вновь горят во Владимирской области

Владимир. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торфяные пожары возобновились в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, сообщила "Интерфаксу" старший инспектор отделения информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по региону Анна Минина.

По ее словам, в ходе наземного патрулирования в четверг утром были обнаружены два очага торфяных пожаров у деревень Сулово и Нармучь. Общая площадь пожаров составляет 0,5 га. В их тушении участвуют 8 человек, 2 единицы техники и 2 мотопомпы.

Кроме того, в регионе обнаружены два лесных пожара - в Гусь-Хрустальном и Петушинском районах. Их площадь составляет 1,2 га, с огнем борются 6 человек при поддержке 3 единиц техники.

А.Минина также отметила, что накануне в области проводилась воздушная разведка силами авиалесоохраны.

В результате были обнаружены 4 очага лесных пожаров на площади 0,91 га на территории Собинского и Селивановского районов. Они были ликвидированы к 16:00 среды.

"Кроме того, с воздуха удалось обнаружить 5 незаконных палов травы на территории Собинского, Камешковского, Гусь-Хрустального, Вязниковского районов. Эти возгорания были также ликвидированы", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в четверг в регионе продолжится патрулирование лесов как на земле, так и с воздуха.

На прошлой неделе торфяники горели южнее деревни Нармуч (площадь пожара - 0,3 га) и севернее поселка Мезиновский (0,01 га) в Гусь-Хрустальном районе области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще