Новости 19 августа 2022 г. 12:11

Торфяной пожар локализован во Владимирской области, его площадь сократилась до 2 га

Владимир. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возгорание торфа на территории частного предприятия вблизи деревни Панфилово в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области локализовано, продолжается работа по его ликвидации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"По состоянию на 19 августа, наблюдается положительная динамика. Загорание локализовано, в настоящее время площадь составляет 2 гектара. На месте работают 65 единиц техники и 165 человек, из них от МЧС России 26 единиц техники и 86 человек", - говорится в сообщении.

Вместе с группировкой Владимирской области работают силы и средства Ногинского спасательного центра МЧС России, а также техника и люди департамента ГО, ЧС и ОПБ города Москвы.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой постановлением администрации региона введено ограничение на посещение и въезд транспортных средств на территории лесных массивов и торфяных месторождений. На территории земель лесного фонда будут установлены предупредительные аншлаги, лесные дороги будут перекрыты шлагбаумами.

Также принято решение о переносе старта сезона осенней охоты до снятия особого противопожарного режима.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области сообщила, что торфяной пожар, возникший в среду на территории частного предприятия по производству минеральных удобрений "ООО "Фаско+", увеличился с 3 до 4 га. 19 августа он сократился до 3 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Мэр столицы Сергей Собянин в среду также сообщил, что Москва направила технику и специалистов для тушения пожаров во Владимирской области.

Особый противопожарный режим был введен во Владимирской области с 13 августа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще