Новости 20 августа 2010 г. 14:46

Торфяные пожары в Рязанской области дотушат к 30 августа - МЧС

Рязань. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торфяные пожары в Рязанской области закончат тушить к 30 августа, заявил начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров на пресс-конференции в пятницу.

Он сообщил, что в настоящий момент на территории Рязанской области горит четыре торфяных месторождения: три - в Клепиковском районе и один - в Рязанском.

По словам главы регионального МЧС, для тушения торфяников имеется две водопроводные ветки. Первая - протяженностью 4,6 км, - проложена в Клепиковском районе, вторая - в 6,5 км - на территории Рязанского района.

"Также в нашем распоряжении работают 11 подвижных насосных станций, - рассказал О. Никифоров. - Одна работает на Красном болоте в Рязанском районе, остальные - в районе Макеевского мыса и населенных пунктов Муночь и Болонь Клепикоского района".

Указом президента от 2 августа режим чрезвычайной ситуации был введен в семи регионах РФ - Владимирской области, Воронежской области, Республике Марий-Эл, Мордовии, Московской области, Нижегородской области и Рязанской области.

12 августа режим ЧС был снят во Владимирской, Воронежской областях и Марий-Эл.

19 августа президент Д.Медведев на основании доклада главы МЧС Сергея Шойгу отменил режим чрезвычайной ситуации в Московской, Нижегородской областях и Мордовии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

Таким образом, на сегодняшний день режим ЧС сохраняется только в Рязанской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще