Новости
30 июня 2020 г. 17:24

Торговые центры планируется открыть во Владимирской области 6 июля

Владимир. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Работа торговых центров во Владимирской области, как ожидается, возобновится 6 июля, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Такое решение принято во вторник по итогам совещания губернатора Владимира Сипягина с собственниками торговых центров региона и руководством областного управления Роспотребнадзора.

Представители ТЦ в ходе совещания пожаловались на большие убытки из-за введённых ограничений. В частности, в торговом центре "Мегаторг" без работы остается около 200 предпринимателей, в комплексе "Торговые ряды" на работу не могут выйти более 450 человек.

В свою очередь глава региона отметил, что важно сохранить занятость в этом секторе рынка, рабочие места, поддержать предпринимателей, избежать роста безработицы и предотвратить снижение уровня доходов граждан. При этом он подчеркнул, что открытие торговых центров 6 июля возможно только при строгом соблюдении всех мер профилактики и противодействия распространения коронавирусной инфекции со стороны предпринимателей.

"Уверен, что бизнес готов взять на себя эту ответственность: строго выполнять все санитарно-эпидемиологические требования. Перед открытием торговых центров мы с коллегами проведем их комплексные проверки на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора. В проверках буду участвовать лично", - сказал Сипягин.

Губернатор также поручил департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг совместно с представителями Роспотребнадзора провести комплексную проверку ТЦ на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще