Новости 22 июня 2021 г. 10:36

Торговые центры закрывают в Тульской области из-за нарушений требований Рооспотребнадзора

Тула. 22 июня. ИНЕРФАКС-ЦЕНТР - Работа ряда крупных торговых центров в Тульской области приостановлена из-за несоблюдения противоковидных требований, сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Александр Ломовцев на заседании оперштаба по коронавирусу.

"Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора продолжили проверять соблюдение противоковидных требований на предприятиях общественного питания, объектах торговли и сферы услуг. Проверено 105 объектов, возбуждено и направлено в суд 21 дело об административном правонарушении, в том числе 10 о приостановлении деятельности", - цитирует пресс-служба облправительства слова Ломовцева.

"Закрыты торговые центры "Перспектива" и "Демидовский" в Туле, "Донской" в Донском", - сказал Ломовцев.

Он отметил, что за прошедшую неделю зарегистрировано 574 случая заболеваний, что на 38% выше уровня предыдущей недели. Рост заболеваемости COVID-19 отмечается во всех возрастных группах.

В восьми образовательных учреждениях обнаружены случаи заболевания COVID-19 (неделей ранее - в 10 учреждениях). На промышленных предприятиях выявлено 11 очагов.

Охват тестирования на коронавирус в регионе составляет 180 на 100 тыс. человек в сутки.

Ранее сообщалось, что первым компонентом от коронавирусной инфекции привились 219,2 тыс. жителей Тульской области, обоими компонентами - 176 тыс. 137 человек.

В Тульской области работает 51 пункт вакцинации, 44 выездные прививочные бригады, 10 мобильных комплексов.

В настоящее время в Тульской области началась обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий работников. Постановление о ней Главный санитарный врач региона подписал 18 июня.

Провести вакцинацию первом компонентом необходимо в срок до 15 июля, вторым - до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников. Работники, которые имеют противопоказания, вакцинации не подлежат.

По данным оперштаба, в Тульской области на 21 июня подтверждено около 41,5 тыс. случаев COVID-19, в том числе 107 - за последние сутки. Выздоровели 38,73 тыс. человек, 2 тыс. 160 умерли. На лечении находится 601 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще