Новости
27 января 2010 г. 15:09

Торгсеть "Вестер" в Черноземье планирует ввести в работе с поставщиками факторинговые схемы

Воронеж. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торговая сеть "Вестер" планирует в экспериментальном порядке внедрить в Черноземье систему расчета с поставщиками с применением факторинговых схем, говорится в пресс-релизе компании.

Данная система позволяет поставщику сразу получить деньги за товар, а торговой сети получить дополнительную рассрочку в оплате товара.

Как говорится в сообщении, для торговых сетей ключевым параметром является оборачиваемость товаров, которая в идеале не должна превышать 25 дней, после чего сеть рассчитывается с поставщиком за проданный товар, но для некоторых поставщиков 25 дней - достаточно большой срок.

"Вестер" рассматривается предложение ЗАО "Русская факторинговая компания", которая предлагает оплачивать поставщику 90% стоимости продукции, а уже после получения оплаты от торговой сети, перечислять оставшиеся 10% с отсрочкой до 75 дней.

В настоящее время с поставщиками ведутся переговоры о переходе на подобные схемы оплаты товара.

Группа "Вестер" создана в 1990 году в Калининградской области. Торговая сеть представлена в Черноземье шестью торговыми объектами: по два в Воронеже и Белгороде, и по одному в городах Губкин и Старый Оскол Белгородской области. В Черноземье у компании порядка 350 поставщиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще