Новости
14 октября 2011 г. 12:51

Торт с золотистым стафилококком отправил 11 воронежцев на больничные койки

Воронеж. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже 11 человек попали в инфекционную больницу с диагнозом "пищевая токсикоинфекция", поев тортов "Эстерхази", произведенных местным индивидуальным предпринимателем, сообщает региональное управление Роспотребнадзора в пятницу.

Все пострадавшие, обратившиеся за медицинской помощью с 4 по 10 октября, жаловались на тошноту, рвоту, повышенную температуру.

В результате у восьми пациентов был выявлен золотистый стафилококк. Эту опасную бактерию обнаружили также в пробах готовой продукции и в полуфабрикатах на предприятии, изготовившем ядовитые торты.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства специалисты Роспотребнадзора составили два протокола об административном правонарушении. От работы отстранены 23 работника хлебопекарного производства, с реализации снято более 140 кг кремовых изделий.

По данным следственного управления СКР по Воронежской области, в настоящее время по факту массового отравления проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще