Новости
8 июля 2011 г. 13:42

Традиционная Петровская ярмарка возрождается в Плесе Ивановской области

Иваново. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Плесе Ивановской области 9 и 10 июля пройдет традиционная Петровская ярмарка, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в администрации города.

По словам собеседника агентства, Петровская ярмарка в Плесе на протяжении несколько столетий проходила в середине июля в местный престольный праздник - День апостолов Петра и Павла. Сегодня ярмарочные традиции возрождаются.

Более 100 предприятий из Ивановской, Московской, Костромской, Ярославской, Владимирской, Вологодской областей примут участие в торговле, которая будет развернута в День города Плеса на центральной площади и набережной модного курорта.

Собеседник агентства также сообщил, что на ярмарке можно приобрести столовое и постельное белье, ткани, летнюю одежду, головные уборы, сувениры. Особое место займут авторские и дизайнерские изделия.

В администрации отметили, что по традиции широко будет представлена продукция народных художественных промыслов со всей России: палехская и холуйская лаковая миниатюра, шуйские и пучежские строчевышитые изделия, гжельская керамика, елецкое кружево, сергиевопосадская игрушка, хохловская роспись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще