Новости
13 февраля 2020 г. 16:02

Транспортная прокуратура проверяет причины задержки рейса на ГОА в аэропорту Воронежа

Воронеж. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с многочасовой задержкой рейса авиакомпании Royal Flight Воронеж - Гоа.

"В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение перевозчиком прав пассажиров в части обеспечения водой, горячим питанием и гостиницей, а также установлены причины, по которым была допущена столь длительная задержка рейса", - сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры в четверг.

Согласно расписанию аэропорта, вылет на Гоа был запланирован на 21:15 мск среды. По информации пресс-службы аэропорта Воронежа, пассажирам рейса до Гоа предложили размещение в гостинице, вылет был задержан из-за непогоды.

"У нас же, если техника выходит на полосу, самолеты не могут на нее приземлиться по понятным причинам (...) Люди всю ночь, не останавливаясь, чистили аэродром. Мы стараемся делать все возможное, чтобы все улетели вовремя. Но погода корректирует все планы", - сообщается в официальной группе аэропорта вконтакте.

Интернет-пользователи опубликовали в городских пабликах фотографии пассажиров, которые разместились на полу аэропорта. По информации из соцсетей, "люди ночевали люди на полу аэропорта, в гостиницу отвезли через 12 часов задержки. А после этого по возвращению в аэропорт предложили горячее питание".

В расписании на сайте аэропорта сообщается, что вылет запланирован на 15:00 мск. Информации об отправлении рейса пока нет.

Как сообщалось, неблагоприятные метеоусловия, связанные со снегопадом, внесли коррективы в работу международного аэропорта Воронеж имени Петра I в четверг. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта, из-за сложных метеоусловий аэропорт не принимает рейсы. Воронеж продолжает находиться под влиянием циклона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще