Новости 7 августа 2015 г. 14:10

Трасса "Калуга-Перемышль-Белев-Орел-Козельск" в Калужской области после капремонта открылась для движения

Калуга. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - После капремонта трассы было торжественно открыто движение по автомобильной дороге "Калуга-Перемышль-Белев-Орел-Козельск", проходящей по территории Перемышльского и Козельского районов Калужской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Работы начались в ноябре 2014 года, их окончание было запланировано на 1 марта 2016 года, но фактически они завершились со значительным опережением сроков. За это время было отремонтировано 26 км трассы.

В рамках ремонта автодороги 1Р92 "Калуга-Перемышль-Белев-Орел-Козельск" были восстановлены кюветы, обустроено основание дороги, проложено новое покрытие, укреплены обочины, обустроены заездные карманы, посадочные площадки, автопавильоны, нанесена разметка.

В рамках церемонии открытия движения врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что досрочное введение в эксплуатацию строящихся объектов становится традицией.

"Сегодня завершается ремонт опорной сети региональных дорог. С введением в эксплуатацию дороги "Боровск - Федорино - Медынь - Верея" этот процесс будет завершен. В 2015 году мы в два раза увеличили финансирование дорожной отрасли региона. В следующем году тенденция сохранится. Нам предстоит начать реконструкцию автомобильных дорог муниципального значения", - сказал А.Артамонов.

Как следует из информации о контракте, размещенной на сайте госзакупок, контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги 1Р92 "Калуга-Перемышль-Белев-Орел-Козельск" в Перемышльском и Козельском районах на участке в 26 км был заключен после проведения открытого конкурса в конце 2014 года.

Заказчиком выступило государственное казенное учреждение Калужской области "Калугадорзаказчик", подрядчиком - ООО СТК "Трансснабстрой". Цена контракта составила 265,708 млн рублей, перечисленных из бюджета Калужской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще