Новости 18 ноября 2011 г. 13:23

Трех предполагаемых членов вооруженной банды грабителей ювелирных магазинов будут судить в Рязани

Рязань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязанский областной суд направлено уголовное дело в отношении Александра Лазарева, Сергея Шишканова и Алексея Пастуха, обвиняемых в бандитизме и совершении вооруженных разбойных нападений, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.

Следствием установлено, что А.Лазарев, ранее судимый в Узбекистане за незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, в 2005 г. приехал в Россию и стал проживать в Рязанской области.

"27 февраля 2010 года он с применением обреза совершил вооруженное нападение на ювелирный магазин ООО "Яшма-золото", в ходе которого похитил ювелирные изделия из золота и серебра на сумму свыше 1 млн 500 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Для последующих нападений на ювелирные магазины А.Лазарев создал устойчивую вооруженную группу, в которую вошли А.Пастух и С.Шишканов.

"Участники банды приобрели перчатки, маски, пневматический пистолет и ножи. В ходе подготовки к нападениям они проводили тренировки по стрельбе", - отмечается в пресс-релизе.

По версии следствия, вечером 9 апреля 2010 г. А.Лазарев, А.Пастух и С.Шишканов ворвались в магазин "Изумруд" в Рязани, и, угрожая продавцам обрезом, похитили ювелирные изделия из золота и серебра на сумму 980 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще