Новости 1 ноября 2012 г. 17:43

Трех заключенных курской колонии будут судить за нападение на сотрудника УФСИН во время апрельских беспорядков

Курск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы передали в суд уголовное дело против трех заключенных исправительной колонии N3 во Льгове Курской области, напавших на сотрудника УФСИН во время беспорядков, произошедших в исправительном учреждении в апреле текущего года, сообщает СУ СКР по региону.

Ранее сообщалось о нападении трех осужденных на сотрудника колонии 6 апреля. Сопротивление офицеру было оказано в ответ на требование сдать мобильный телефон, обнаруженный у одного из заключенных.

В отношении осужденных Сергея Урсаки, Ивана Комарова и Сергея Дядченко возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы".

Как сообщалось, с начала апреля 2012 года в льговской колонии произошло несколько инцидентов.

3 апреля у осужденных были изъяты запрещенные предметы - мобильные телефоны, чай, шприцы, сигареты, слесарный инструмент. Заключенные потребовали возврата вещей, а также ослабления режима содержания. При этом они грозили устроить массовые беспорядки, если их требования не будут выполнены.

На следующий день осужденные, содержащиеся в штрафном изоляторе, через окна стали призывать к неповиновению сотрудникам колонии и членовредительству. Ряд осужденных в отрядах нанесли себе порезы. При этом госпитализация никому из них не потребовалась.

В колонии работала специальная комиссия, которая проверяла жалобы родственников нескольких осужденных, утверждавших, что их родные якобы скончались от побоев. Все шестеро заключенных, о смерти которых заявили их родные, оказались живы. Они побывали на приеме в комиссии. По информации УФСИН, ни у одного из них не было зафиксировано следов побоев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще