Новости
25 февраля 2015 г. 09:49

Трехметровая копия Ордена Отечественной войны появилась в Тверской области

Тверь. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Композиция, приуроченная к годовщине победы в Великой Отечественной войне, открылась на железнодорожной станции в Бологом Тверской области.

"Центральный элемент композиции - Орден Отечественной войны первой степени. Он выполнен из нержавеющей стали и достигает в диаметре трех метров. Это копия реальной награды, которую в 1984 году по указу президиума Верховного Совета СССР получила станция Бологое за вклад в дело победы над фашизмом", - сообщили "Интерфаксу" в среду в районной администрации.

Орден смонтирован на фасаде железнодорожной станции Бологое. Он будет виден из проезжающих мимо поездов.

По словам собеседника агентства, установка памятника - первый этап проекта "Площадь Победы", который реализуется в Бологом. Ожидается, что в дальнейшем на местной привокзальной площади также будут открыты музей Победы железных дорог России, мемориал Героям СССР, а также памятник Советским летчикам, защищавшим небо над городом в 1941-1945 годах.

В годы Великой Отечественной войны станция Бологое играла важную стратегическую роль в снабжении Калининского, Волховского, Ленинградского и Белорусского фронтов. В планах гитлеровского командования железнодорожный узел входил в число объектов, подлежащих разрушению в первую очередь. Бомбардировки продолжались с 1941 по 1944 годы, однако полностью парализовать его работу фашистам так и не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще