Новости
28 мая 2020 г. 15:14

Тренировки к параду Победы в Туле стартуют 3 июня

Тула. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Репетиции военного парада в Туле начнутся 3 июня в условиях повышенных мер безопасности, сообщил председатель комитета по региональной безопасности Сергей Косов на заседании оргкомитета по проведению тожественного мероприятия.

По решению президента РФ Владимира Путина военные парады к 75-летию Победы в ряде городов страны пройдут 24 июня.

"106-я воздушно-десантная дивизия уже уточнила состав участников парада. Планируется дополнительное прибытие техники, которая будет задействована на мероприятии. В местах проведения тренировок и репетиций парада будет проведена дезинфекция", - цитирует Косова пресс-служба правительства Тульской области.

В настоящее время федеральный Роспотребнадзор готовит рекомендации по проведению парадов в условиях распространения коронавируса.

Аналогичный документ регионального значения губернатор Алексей Дюмин поручил подготовить руководителю Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александру Ломовцеву.

"В нынешней ситуации ключевой вопрос - это соблюдение безопасности. Все организационные мероприятия должны проводиться при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора", - подчеркнул Дюмин.

Ранее сообщалось, что в военном параде в честь Дня Победы в Туле могут принять участие более 1 тыс. человек и 30 единиц военной техники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще