Новости
2 октября 2020 г. 20:02

Тренировку по гражданской обороне провели на Калининской АЭС

Тверь. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На Калининской АЭС в пятницу прошла штабная тренировка по гражданской обороне, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Во время тренировки министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и губернатор Тверской области Игорь Руденя осмотрели специализированную пожарно-спасательную часть №8 Федеральной противопожарной службы по Тверской области, которая располагается на территории Калининской атомной электростанции", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сотрудники части ведут контроль за профилактикой пожаров на КАЭС. На данный момент на вооружении СПСЧ находится 17 единиц техники, в том числе уникальный аварийно-спасательный автомобиль с функциями радиационной и химической разведки, которого нет на других станциях.

"Также Игорь Руденя и Евгений Зиничев осмотрели запасной пункт управления противоаварийными действиями, учебно-тренировочный полигон, который используется для подготовки пожарных к аварийно-спасательным работам, а также выставку мобильной техники", - добавил сотрудник пресс-службы.

2 октября в Тверской области был дан старт Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. В ходе учения на аэродроме Змеево под Тверью отработан сценарий по противодействию попытке террористических и экстремистских организаций вывести из строя стратегически важные объекты экономики и коммунальной сферы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще