Новости
31 июля 2020 г. 15:00

Третье уголовное дело о халатности чиновников при исполнении госконтракта возбуждено в Смоленской области

Смоленск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками департамента по здравоохранению Смоленской области при закупке в рамках нацпроекта, сообщает СК России.

По версии следствия, должностные лица департамента приняли и оплатили в рамках госконтракта 6 подвижных флюроографических кабинетов общей стоимостью 72 млн рублей. При этом передвижные кабинеты были укомплектованы оборудованием, не предусмотренным документацией. Это повлекло невозможность их использования по назначению.

Нарушения были выявлены в ходе проверки сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Смоленской области.

Дело квалифицировано по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

За два прошедших месяца это уже третье подобное уголовное дело.

Первое дело о халатности следователи возбудили в начале июня. По версии следствия, осенью прошлого года должностные лица департамента здравоохранения оплатили и приняли по госконтракту передвижные медицинские комплексы на 64 млн рублей. Однако установленное в них оборудование не имело регистрационных удостоверений, и использовать их было невозможно.

В середине июня СУ СКР по Смоленской области сообщило о возбуждении очередного дела о халатности должностных лиц департамента здравоохранения. По версии следствия, с июля по декабрь прошлого года департамент закупил 17 мобильных медицинских комплексов на 3,8 млн рублей. Позже выяснились, что комплексы не были укомплектованы по стандартам. Это повлекло дополнительные траты бюджетных денег.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще