Новости
25 февраля 2020 г. 18:15

Три десятка комплексов фиксации нарушений установят на дорогах Липецкой области в 2020 году

Липецк. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 60 стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации правонарушений будут задействованы на проблемных участках дорог Липецкой области, сообщила во вторник пресс-служба администрации области.

"В ноябре 2019 года администрацией Липецкой области приобретено и установлено на автодорогах регионального значения 29 таких комплексов. После проведения тестирования они будут приняты в производственную эксплуатацию. В декабре прошлого года приобретены еще 30 стационарных комплексов, которые планируется установить в первом полугодии 2020 года на дорогах муниципального и местного значения", - говорится в сообщении.

В настоящее время система автоматической фиксации нарушений ПДД в регионе включает передвижные радиолокационные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД "КРИС-П", фоторадарные многоцелевые стационарные комплексы измерения скорости транспортных средств "КОРДОН" и мобильные измерители текущих значений времени с видеофиксацией "ПАРКОН".

В пресс-релизе отмечается, что в регионе в прошлом году на участках с использованием передвижных комплексов зафиксировано снижение аварийности, а также числа погибших и пострадавших участников дорожного движения.

Так, всего было зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий (в 2018 году - 105, снижение 35,2%), в которых пять человек погибли (в 2018 году - 24, снижение 79,2%) и 83 получили травмы (в 2018 году - 144, снижение 42,4%). В 21 месте концентрации аварийности ДТП с пострадавшими в течение прошлого года зарегистрировано не было.

"Повышение уровня безопасности населения, снижение количества ДТП, профилактика аварийности - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств", - отметил глава региона Игорь Артамонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще