Новости 28 декабря 2015 г. 11:14

Три новых резидента пришли в ОЭЗ "Калуга"

Калуга. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Карандашная фабрика им. Красина", ООО "Экологический домостроительный комбинат Людиново" и ООО "Водостоп" стали резидентами ОЭЗ "Калуга", передал корреспондент "Интерфакса" с заседания правительства Калужской области в понедельник.

Общий объем инвестиций в реализацию трех проектов составит 4,7 млрд рублей. В зоне будет создано около 1 тыс. рабочих мест.

Ранее сообщалось, что "Карандашная фабрика им. Красина" инвестирует порядка 300 млн рублей в строительство предприятия на Боровской площадке особой экономической зоны. На полную мощность предприятие выйдет через 7 лет. После окончания строительства все производственные мощности предприятия будут перенесены в Калужскую область. Сейчас фабрика располагается в Московской области.

На первом этапе предприятие будет выпускать карандаши, мелки и точилки, затем начнется производство ручек обычных, гелевых и подарочных. Завершающим этапом станет запуск в регионе производства фломастеров и маркеров. В перспективе в Калужской области будет создан кластер пишущей продукции.

После выхода предприятия на полную мощность его годовой оборот будет составлять около 1,5 млрд рублей. При этом планируется занять около 50% рынка России.

"Карандашная фабрика им. Красина" создана в 1924 году. Является крупнейшим производителем карандашей в России. Фабрика занимает 6% рынка страны.

ООО "Экологический домостроительный комбинат Людиново" специализируется на производстве жилых домов и общественных зданий из фибролита.

ООО "Водостоп" - завод по производству паркета из сверхлегкого композита. Покрытие отличается 100% водостойкостью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще