Новости
19 мая 2020 г. 17:25

Три отделения Ракитянской ЦРБ в Белгородской области не работают из-за заражения медиков коронавирусом

Белгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Один из крупных очагов заболеваемости медработников COVID-19 зафиксирован в Ракитянской центральной районной больнице Белгородской области, сообщила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова на брифинге во вторник.

"В Ракитянской ЦРБ терапевтическое, хирургическое и акушерское отделения не работают по причине заноса инфекции. (...) Сейчас мы проводим все карантинные мероприятия, проводим обследования больных, контактных. Население мы перераспределили по всем близлежащим районам", - сказала Крылова.

Она добавила, что всего в Ракитянской ЦРБ заболело девять врачей и медсестер. Кроме того, 18 мая умер от коронавирусной инфекции 64-летний мужчина - сотрудник ЦРБ, который не являлся медработником.

"По информации главврача, забор материала у сотрудников Ракитянской ЦРБ проводится своевременно, ежедневно мониторится состояние здоровья сотрудников с целью предотвращения заноса инфекции внутрь медицинской организации со стороны медперсонала", - сообщила Крылова.

По ее словам, единичные случаи заболеваемости COVID-инфекцией медиков существуют практически в каждой больнице.

"Для нас принципиально важно проведение детального расследования по установлению причинно-следственной связи заболевания медработника, потому что от этого зависит еще выплата по социальному страхованию", - подчеркнула Крылова.

По данным регионального Роспотребнадзора, крупные очаги заболеваемости медработников COVID-19 выявлены также в горбольнице № 2 Белгорода, где заболели 23 человека, и в областной инфекционной больнице, там коронавирус подхватили 10 человек.

Как сообщалось ранее, в апреле очаг заражения COVID-19 был выявлен в Белгородском онкодиспансере, где тесты на коронавирус подтвердились у 32 человек, из которых девять - медработники, один врач скончался. В настоящее время все отделения онкодиспансера работают в штатном режиме.

По оперативным данным на 19 мая, общее количество зараженных в Белгородской области составило 1 тыс. 361 человек. Прирост инфицированных за сутки - 69. Госпитализировано 306 человек, 5 из них подключены к ИВЛ. 12 человек скончались, 384 выздоровели.

В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся около 3,3 тыс. жителей региона, в обсерваторе - 26 человек. Количество белгородцев, с которых снят режим самоизоляции, - более 9,9 тыс.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще