Новости 27 августа 2012 г. 15:43

Три случая лихорадки Западного Нила отмечены в Липецкой области

Липецк. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Липецкой области зарегистрировано три случая заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), сообщает в понедельник управление Роспотребнадзора по региону.

"Два случая завозных: заболели дети, отдыхавшие летом в Бобровском районе Воронежской области, еще в одном случае заболевание отмечено у женщины, посещавшей лесной массив в Липецкой области. Все больные отмечали укусы комаров", - говорится в сообщении.

Между тем, в областной клинической инфекционной больнице находятся еще два пациента с симптомами, не исключающими ЛЗН, проводятся диагностические мероприятия.

Вирус Западного Нила - возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания (западно-нильский энцефалит, лихорадка Западного Нила, западно-нильская лихорадка), переносимый комарами рода кулекс. Болезнь характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Распространено, в основном, в тропических и субтропических регионах, но в последнее время все чаще фиксируется и в России, особенно на юге. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие, которые заражаются после укуса зараженного комара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще