Новости 28 февраля 2011 г. 11:52

Трое детей погибли на пожаре в Костромской области

Кострома. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Оставленные дома без присмотра трое маленьких детей в возрасте от трех месяцев до пяти лет погибли в горящем доме в поселке Поназырево Костромской области, сообщила в понедельник пресс-служба главного управления МЧС по региону.

В воскресенье днем соседи заметили клубы дыма, вырывавшиеся из дома и, зная, что там могут находиться дети, разбили окна и попытались войти в горящее помещение.

"Но из-за поступления кислорода огонь еще быстрее стал распространяться в помещении. В результате увеличения температуры в доме произошел взрыв газового баллона, который находился на кухне", - говорится в пресс-релизе.

Пожарные расчеты, прибывшие на место через 6 минут после вызова, боролись с огнем несколько часов, предотвратив его распространение на соседние строения. Но находившихся в доме детей трех месяцев, а также трех и пяти лет, спасти не удалось.

Выяснилось, что мать детей понесла мужу обед на работу, закрыв сына и двух дочек в доме. По предварительным данным, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем.

"Если бы мать не оставила троих маленьких детей одних дома, трагедии можно было бы избежать", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще