Новости 31 августа 2011 г. 17:26

Трое молодых людей, убивших воронежского предпринимателя, получили длительные сроки заключения

Воронеж. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский облсуд в среду вынес приговор трем молодым людям, признав их виновными в разбойном нападении и убийстве предпринимателя в Бобровском районе, сообщил "Интерфаксу" и.о. старшего помощника облпрокурора Евгений Тищенко.

В октябре 2010 года 22-летний Алексей Просветов совместно со своим знакомым 19-летним Сергеем Фроловым разработали план нападения на предпринимателя, также они привлекли к совершению преступления несовершеннолетнего приятеля.

Вечером злоумышленники прибыли в село Верхний Икорец Бобровского района к дому семьи предпринимателей, занимающихся торговлей продуктами питания и обработкой древесины. А.Просветов остался ожидать своих знакомых возле автомобиля, а двое других молодых людей, надев на лица маски с прорезями для глаз и перчатки, напали во дворе на хозяина дома и нанесли ему 10 ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Затем осужденные ворвались в дом, где, угрожая пневматическим пистолетом матери убитого и его 14-летней дочери, потребовали передать им деньги. Завладев имуществом и деньгами на сумму более 130 тыс. рублей они скрылись с места происшествия. Похищенное осужденные поделили между собой, потратив деньги на личные нужды.

Суд признал всех троих молодых людей виновными по ч.4 ст.162 (разбой) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Кроме того, А.Просветов был признан виновным по ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления). Приговором суда С. Фролов и А. Просветов осуждены к 18 и 20 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетнему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Также в пользу потерпевших взыскана компенсация морального и материального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще