Новости 17 августа 2016 г. 12:10

Трое рабочих погибли в зерноочистительном агрегате сельхозпредприятия в Курской области

Воронеж. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи в Горшеченском районе Курской области возбудили уголовное дело по факту гибели трех рабочих на одном из сельхозпредприятий, сообщает СУ СКР по региону.

Инцидент произошел в селе Быково, где у компании, которая занимается выращиванием зерновых, технических и прочих культур, расположены помещения для хранения и складирования зерна.

По версии следствия, в минувший вторник троим подсобным рабочим завскладом дал задание очистить вышедшее из строя закрытое зерноприемное помещение зерноочистительного агрегата. На дне указанного помещения, которое представляет собой бетонную яму размерами 1,65 на 1,80 метров и глубиной 4 метра, находилась консистенция в виде загнивающих зерновых культур и воды. Первым в яму спустился 53-летний рабочий, который потерял сознание и упал, за ним - его 54-летний напарник, с которым произошло тоже самое. Третьим за ними спустился их 36-летний коллега, также сразу потерявший сознание.

Находившийся поблизости начальник участка увидев, что рабочие упали в яму, попытался оказать им помощь, однако, когда он стал спускаться, почувствовал резкий запах, после чего вылез из ямы. Другие рабочие оттащили его от ямы и вызвали бригаду "скорой" и спасателей, которые извлекли работников. Приехавшие медики констатировали смерть всех трех мужчин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть 3 человек".

В ходе осмотра места происшествия из ямы взяты образцы воздуха и зерна с фрагментами грунта, которые будут направлены на экспертизу для установления ядовитого вещества. В сельскохозяйственной организации изъята документация, связанная с охраной труда работников.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя СУ СК России по Курской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще