Новости 14 февраля 2014 г. 18:00

Трое рязанских спасателей осуждены за взятки

Рязань. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Рязани признал трех сотрудников МЧС виновными в мошенничестве и взяточничестве, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

Приговор вынесен двум бывшим помощникам начальника ГУ МЧС России по Рязанской области по безопасности и кадрам Сергею Ловцеву и Юрию Панченко, а также начальнику пожарной части N3 города Рязани Роману Климушкину.

"Следствием и судом установлено, что в 2009-2011 годы Ю.Панченко и Р.Климушкин оформили мужчину на аттестованную должность без фактического выполнения им служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

При этом его зарплату - более 600 тыс. рублей они распределили между собой. Все трое спасателей также получили от данного мужчины взятку - 220 тыс. рублей.

Помимо этого С.Ловцев потребовал от него еще 40 тыс. рублей, половину из которых получил, а при передаче 29 декабря 2011 года остальных 20 тыс. рублей был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, Р.Климушкин обвинялся в присвоении около 1,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета для премирования сотрудников пожарной части.

В ходе предварительного расследования Ю.Панченко и Р.Климушкин полностью признали вину и сотрудничали со следствием, С.Ловцев отрицал свое участие в преступлениях.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Суд приговорил С.Ловцева к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 13,4 млн рублей, Р.Климушкин и Ю.Панченко получили соответственно 7,5 лет и 7 лет и 1 месяц лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще