Новости 2 апреля 2014 г. 13:27

Трое жителей Брянской области получили от 8 до 10 лет за угоны автомобилей "Тойота"

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Железнодорожный районный суд города Орла приговорил троих фигурантов громкого дела об угоне автомобилей марки "Тойота" к срокам от восьми до десяти лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает региональное управление МВД.

"Трое обвиняемых были признаны виновными в совершении 6 эпизодов краж автомобилей и 2 эпизодов покушений на кражи. Также один из обвиняемых осужден по ч.1 ст.222 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов", - говорится в пресс-релизе.

Сообщения о хищении автомобилей "Тойота" начали появляться в криминальных сводках с января 2012 года. "Все автомобили были оборудованы новейшими системами сигнализации. Злоумышленники на местах преступления следов практически не оставляли. Оперативники буквально по крупицам собирали информацию от немногочисленных свидетелей, с камер видеонаблюдения, оказавшихся поблизости", - отмечает пресс-служба.

Угонщики были задержаны в середине мая 2012 года на третьем километре автодороги Орел-Брянск после совершения очередного преступления.

Чтобы задержать преступников, оперативники инсценировали ДТП. В ходе операции были задержаны три человека - уроженцы Брянской области. При обыске были изъяты револьвер, патроны, сканирующие устройства для запуска двигателей автомобилей, приспособления для вскрытия дверей, комплект ключей-заготовок к "Тойотам", а также документы на ранее похищенные автомобили. Участники группы совершали кражи автомобилей на территории Орловской, Курской и Калужской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще