Новости 26 марта 2018 г. 16:48

Трое жителей Курска проведут в колонии от 7 до 8 лет за избиение двух полицейских

Воронеж. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Курске вынес обвинительный приговор трем местным жителям, избившим сотрудников полиции, сообщает следственное управление СКР по региону.

21-летний Рамиль Закарьяева и 19-летний Дмитрий Халин приговорены к 8 и 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 17-летнему подсудимому назначено наказание в виде заключения в воспитательной колонии сроком на 7 лет, говорится в пресс-релизе.

Суд установил, что в ночь на 1 мая 2017 года у троих осужденных около одного из баров города произошел конфликт с другой компанией.

Патрулировавшие данный участок города участковый и оперуполномоченный Северного отдела полиции УМВД по городу Курску представились и потребовали прекратить потасовку.

Однако молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали избивать сотрудников полиции, нанося им удары руками и ногами. В результате с полученными травмами, переломами челюстей, носа и черепно-мозговой травмой оба полицейских были госпитализированы.

Против Р.Закарьяева, Д.Халина и 17-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти) и п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам, совершенное группой лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще