Новости
25 октября 2010 г. 17:34

Трое жителей Курской области осуждены за экстремизм

Курск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В трех судах Курской области вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам местных жителей, призывавших к насилию в отношении иностранцев, сообщает прокуратура региона.

Промышленный суд Курска рассмотрел уголовное дело 25-летнего Дениса Уткина, который разместил на открытой Интернет-странице видеофильм "Россия с ножом в спине 2". Основное содержание фильма - негативная оценка евреев, которая направлена на унижение национального достоинства. В фильме им приписывалась изначальная враждебность по отношению к русским, ответственность за многочисленные беды русских людей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Железногорский суд Курской области осудил 17-летнего Павла Буркуша за размещение в Интернете материалов экстремистского характера. На его Интернет-странице было около 100 фильмов, треков, видеороликов, которые содержали сцены убийств и насилия в отношении иностранных граждан, а также призывы к совершению преступлений в отношении представителей неславянской нации по мотивам расовой и национальной ненависти.

Также в Курске состоялся суд над 18-летним Ярославом Пожидаевым, наносившим на здания областного центра с помощью трафарета и краски рисунки экстремистского содержания.

Суд признал всех троих виновными по ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на разжигание ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные публично) и приговорил Я.Пожидаева и Д.Уткина к условному наказанию, П.Буркуша - к 120 часам обязательных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще