Новости 22 сентября 2015 г. 19:01

Трое жителей Рязанской области осуждены за избиение полицейских с попыткой убить одного из них

Рязань 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский облсуд признал трех братьев Самсоновых - Василия, Юрия и Дениса в зависимости от роли каждого виновными в применении насилия в отношении сотрудников полиции и посягательстве на жизнь одного из них, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что вечером 25 мая 2014 года члены семьи Самсоновых во дворе своего дома, расположенного в деревне Хрущево Старожиловского района, отмечали 50-летний юбилей матери.

В правоохранительные органы поступило сообщение от жителей деревни, что один из братьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разъезжает по деревне на автомобиле, а на замечания соседей члены семьи отвечают угрозами.

Для проверки сообщения и пресечения административного правонарушения на место прибыли сотрудники полиции.

"Их законные требования вызвали у братьев недовольство и агрессию, в связи с чем на полицейских посыпались удары. При этом братья пытались завладеть табельным оружием. В результате четверо сотрудников полиции, среди которых была женщина, получили телесные повреждения, а один из них ножевые ранения", - сказали в пресс-службе.

Коллегия присяжных заседателей в отношении подсудимых вынесла обвинительный вердикт, для двух из них присяжные попросили снисхождение.

Приговором суда В.Самсонову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Ю.Самсонову - 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Д.Самсонову - 3 года лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще