Новости 30 ноября 2016 г. 16:05

Трое жителей Тулы осуждены за хищения 1,6 млн рублей с оборонного предприятия

Тула. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал троих местных жителей виновными в мошенничестве со средствами предприятия оборонно-промышленного комплекса "Стрела", сообщила в среду пресс-служба регионального УФСБ.

Установлено, что двое сотрудниц предприятия Надежда и Ольга Агаповы вместе со своим знакомым Валентином Радайкиным мошенническим путем похитили денежные средства режимного ПАО "НПО "Стрела" в размере более 1,6 млн рублей.

"Денежные средства были заявлены в качестве расходов ПАО "НПО "Стрела" по приобретению металла "титан" для изготовления продукции военного назначения в рамках исполнения гособоронзаказа и экспортных контрактов. Вместе с тем, фактически металл в обозначенных целях предприятием не приобретался. Оприходование непоставленного металла обеспечивалось фиктивными отгрузочными документами, а также фальсифицированными товарными накладными и счетами-фактурами", - отметили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Приговором суда Н.Агаповой и В.Радайкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, О.Агаповой - 2 года лишения свободы условно. Также они оштрафованы на суммы от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

Одновременно суд обязал виновных возместить причиненный ущерб.

Обвинительный приговор вступил в законную силу.

НПО "Стрела" занимается разработкой и изготовлением образцов и комплексов радиоэлектронного вооружения для армии и других силовых структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще