Новости 10 июня 2016 г. 10:50

Трое жителей Тулы осуждены за хищения на оборонном предприятии

Тула. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал троих местных жителей виновными в мошенничестве со средствами предприятия оборонно-промышленного комплекса "Стрела", сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам суда, в 2012 году сотрудница НПО "Стрела" Надежда Агапова, работая в отделе обеспечения, договорилась со своим знакомым Валентином Радайкиным - сотрудником организации, которая занимается поставкой металла, - о фиктивной поставке на оборонное предприятие титана.

С марта по декабрь 2012 года сообщники неоднократно подготавливали подложные документы о поставке металла и передавали их кладовщику цеха Ольге Агаповой, которая обеспечивала фиктивное документальное подтверждение поступления металла на предприятие.

На основании этих документов предприятие оплатило поставщику более 1,6 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Приговором суда Н.Агаповой и В.Радайкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, О.Агаповой - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также они оштрафованы на суммы от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в счет возмещения ущерба 502 тыс. рублей. Остальную часть виновные возместили в ходе предварительного следствия.

НПО "Стрела" занимается разработкой и изготовлением образцов и комплексов радиоэлектронного вооружения для армии и других силовых структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще