Новости 18 апреля 2017 г. 10:32

Тула до 2019г направит 150 млн руб. на газификацию сельских территорий

Тула. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тулы приняли программу газификации сельских населенных пунктов на 2017-2018 годы, в которую вошли 12 объектов, сообщила пресс-служба горадминистрации.

"Населенные пункты бывшего Ленинского района сегодня включены во все муниципальные программы. Все это стало возможно только после объединения Тулы и Ленинского района. Газификация - это одна из составляющих большого объема вкладываемых в развитие территории средств и сил", - приводятся в сообщении слова главы Тулы Юрия Цкипури.

Объем финансирования программы составит 150 млн рублей.

В декабре 2017 года планируется завершить газификацию 328 домов частного сектора по Пролетарской набережной, улицам Пробной, Карла Маркса, Чапаева, Плеханова, Ложевой, Гармонной, Осташева, Тулицкому проезду в Пролетарском округе Тулы. К концу этого года придет газ в деревню Барыково. Жители 50 домов деревни Ивановка получат голубое топливо к 1 сентября.

В 2018 году строительно-монтажные работы по газификации проведут на Бытовых проездах и переулке Лихвинском Пролетарского округа, в населенных пунктах Барыбинка, 1-й, 2-й Лихвинский, Жировка, Татьево, Волынцево, Волынцевский, Теплое, Варфоломеево, Ильино и Нижняя Китаевка.

Ранее сообщалось, что на газификацию Тульской области к 2021 году планируется направить 4 млрд 509 млн рублей. Всего в рамках программы будет газифицировано порядка 100 населенных пунктов области, реконструировано две газораспределительные станции и построены три новых.

Общий уровень газификации Тульской области составляет 86,5%, в том числе в городе - 93,5%, в сельской местности - 75,1%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще